Volkswagen начал поставлять в Мексику собранные в России седаны

Поделиться:

Концерн Volkswagen вывел на мексиканский рынок седаны Volkswagen Polo. Как известно, собирают автомобили данной модели на калужском заводе группы.

Как сообщает издание «Ведомости», отталкиваясь от заявления источника в компании, на начальном этапе объем поставок автомобилей этой моделей будет довольно скромным. Сейчас удалось заключить соглашение на поставку нескольких сотен автомобилей. О том, будут ли в дальнейшем в Volkswagen увеличивать объемы экспорта транспортных средств российской сборки на рынок Мексики, в компании не рассказывают.

Интересно, что по материалам Минпромторга, до конца 2016 года на мексиканский рынок может быть экспортировано около 2,2 тысячи автомобилей, среди которых модели Volkswagen и ГАЗ. Речь идет о машинах исключительно российского производства.

Каждый год Volkswagen экспортирует свыше 10 тысяч автомобилей, произведенных на российской территории. В компании успели заявить, что калужский завод Volkswagen за первые пять месяцев текущего года функционировал далеко не на всю свою мощь.

«На предприятии установлена возможность выпускать около 225 тысяч автомобилей ежегодно. Но с начала года по май здесь собрали всего 44 тысячи авто. Надеемся, что выход на рынок Мексики увеличит загруженность мощности калужского завода», — сообщают эксперты.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ