В России на четверть выросли продажи люксовых автомобилей

Поделиться:

Среди россиян заметно повысился спрос на автомобили-представители элитного класса. По информации «Автостата», проводившего мониторинг рынка легковых автомобилей в стране, в этом году жители России скупили почти на четверть элитных автомобилей больше, чем в прошлом.

С начала года российские дилеры продали местному населению 675 автомобилей класса Luxury, а это на 24,5% превышает показатель такого же периода в прошлом году. Как говорят исследователи, почти две третьих рынка люксовых авто занимает бренд Mercedes-Maybach S-Class. С начала 2016 года в России было продано 401 экземпляров, что на 40,7% больше, чем в прошлом году. Интересно, что начальная стоимость Mercedes-Maybach S-Class на российском рынке достигает 7 770 000 рублей.

Вторая позиция за Bentley. Англичане продали за полгода 153 таких автомобиля, но ухудшили показатель прошлого года на 48,5%. Небедные россияне ценят Bentley Bentayga, который покорил рынок России в апреле. С того времени в стране продано 63 авто этой модели. Последним в тройке лидеров Luxury оказался Rolls-Royse. За полгода россияне купили лишь 58 автомобилей, что ровно на треть меньше, чем в 2015 году.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ