Сентябрьские продажи люксовых авто в России просели на 36%

Поделиться:

В России резко упал спрос на люксовые автомобили. Как сообщает агентство «Автостат», активное падение спроса на дорогие транспортные средства замечено в сентябре текущего года.

Источник сообщает, что в первом месяце осени россияне купили люксовых автомобилей меньше, чем в прошлые месяцы 2016 года. Также отмечается, что в целом объем российского рынка стремительно снижается.

«За сентябрь этого года рынок люксовых автомобилей стал меньше на 36% в сравнении с этим же периодом прошлого года», — гласит заявление на сайте источника.

Здесь же отмечается, что за месяц в России удалось реализовать всего 83 автомобиля этой категории.

Половину из купленных люксовых автомобилей составила модель Mercedes-Benz Maybach S-Class (42 автомобиля). Следующим в рейтинге популярности идет Bentley. В сентябре россияне купили 21 автомобиль данной марки. Третья строчка списка у Rolls-Royce (11 автомобилей).

Интересно, что до падения спроса в РФ отмечался значительный рост продаж люксовых автомобилей.

«За 7 месяцев 2016 года в России были реализованы 787 машин, а это на 22,6% больше аналогичного показателя в прошлом году. За семь месяцев самым покупаемым оказался автомобиль марки Mercedes-Benz Maybach S-Сlass (447 единиц), вторыми по популярности были автомобили марки Bentley (рост на 48,5% — 193 авто)», — рассказали специалисты по статистике.

Следует отметить, что продажи люксовых автомобилей продемонстрировали резкое падение вместе со спросом на легковушки. В сентябре их было продано меньше на 10,9% по сравнению с этим же периодом прошлого года.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ