Китайцы превратили клон Porsche Macan в розовую «Госпожу»

Поделиться:

Китайцы превратили клон Porsche Macan в розовую «Госпожу»

Компании Zotye, очевидно, недостаточно того, что их вседорожник SR9 стал знаменитым просто за счет тотального сходства с Porsche Macan. У кроссовера появилась еще и весьма экстравагантная спецверсия, которая может обеспечить клону дополнительную известность.

Новая модификация Zotye SR9 на домашнем рынке Китая будет именоваться Nunsheng. Как уточняет издание Carscoops со ссылкой на местную прессу, слово это принято переводить, как «Богиня», но смысловое его значение несколько шире – китайцы предпочитают понимать под ним «женщину, которой восхищаются» и часто используют его, когда речь идет о знаменитостях. Таким образом, слово nunsheng можно считать изысканным комплиментом.

В отличии от оригинала Zotye SR9 не может похвастаться высокими техническими показателями. Автомобиль оборудован всего лишь 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 190 лошадиных сил. Крутящий момент клона Porsche Macan передается только на передние колеса. Предусмотрено два варианта коробки передач – 5-скоростная механическая или вариатор. Габариты автомобиля: длина – 4 744 мм, высота – 1 647 мм, ширина – 1 929 мм.

На авторынке КНР стоимость клона Porsche Macan составляет 180 тысяч юаней или 1,5 миллиона рублей. При этом эксперты отмечают, что в отличие от оригинального Zotye SR9 его женский вариант не может отличается высокими техническими показателями.

Необычный «гламурный» цвет автомобиля можно заметить не только в экстерьере, но и внутри. Разработчики надеются, что необычные цвета привлекут женщин, которые любят водить автомобили. С каждым годом в Китае таких дам становится все больше и больше.

Премьера «божественной» Zotye SR9 состоится в апреле на выставке в Шанхае. Однако, уже известно, сколько эта спецверсия будет стоить – за демонстрацию собственной восхитительности придется немало переплатить. Если базовая комплектация SR9 оценена в Китае в эквивалент 15 790 долларов, то модификация Nunsheng стоит как минимум 26 000 долларов.






0 КОММЕНТАРИЕВ