Стала известна самая угоняемая в России модель автомобиля

Поделиться:

Стала известна самая угоняемая в России модель автомобиля

 В первом квартале текущего года самым угоняемым в России  автомобилем стал Hyundai Solaris.

Об этом свидетельствует свежее исследование , составленное на основе опроса, проведенного среди ряда страховых компаний. Как оказалось, именно эта модель чаще всего идет на автозапчасти.

Также в этом списке оказались модели, которые имеют немалую стоимость и востребованы на рынке. Среди таких авто оказались Land Rover Discovery, Audi Q5, BMW X5, Toyota Land Cruiser, Lexus LX, Kia Rio, Ford Focus.    В целом же в России угоняли не только дорогостоящие авто, но и отечественные типа Лада Приора, которая также вошла в список самых угоняемых. Mazda CХ-5, Kia Rio, Mercedes-Benz S-class, Nissan Almera, а также Hyundai IX35 тоже вошли в список самых часто угоняемых авто.

А заместитель директора департамента андеррайтинга и управления продуктами СК «Согласие» Андрей Ковалев уверен, что авто премиум-класса угоняют «под заказ», в то время как популярные среди среднего класса автомобили разбираются на части.
Страховщики отмечают, что, как и прежде, , где чаще всего в РФ угоняют автомобили. По данным страховой компании «МАКС», на Московский регион приходится около 25% всех угонов, на Петербург и Ленобласть – 51%, остальные 24% распределены по всей стране.

В Москве и Московской области доля угонов составляет 25% от всех угонов по стране, на Санкт-Петербург и Ленинградскую область приходится 51% всех угонов по России.

В прошлом году чаще всего злоумышленники  марки Toyota, Hyundai, Kia и Mazda. Далее шли Land Rover, Ford, BMW, Renault и российская Lada.

Ранее, напомним, в ГИБДД  самые угоняемые автомобили в Москве. В 2016 году в столице было зафиксировано 5073 угона — почти на две тысячи меньше, чем в 2015-м. При этом 99 процентов всех машин было найдено (5 010 автомобилей).

В то же время не так давно страховщики назвали автомобили, в которые . Тройка лидеров выглядит следующим образом: Maserati, Lamborghini, Rolls-Royce.






0 КОММЕНТАРИЕВ