Продажи люксовых авто в России выросли на 17%‍

Поделиться:

Продажи люксовых авто в России выросли на 17%‍

Продажи люксовых автомобилей на российском рынке в апреле 2017 года выросли на 17 процентов. Такие данные  агентство «Автостат». По подсчетам экспертов, объем этого рынка в прошлом месяце составил 155 единиц. Для сравнения, в прошлом году, этот показатель равнялся 133 единицам.

В апреле 2016 года было продано 133 таких автомобиля, а в том же месяце 2017 года — 155 машин. Лучше всего продавались автомобили от Mercedes, а точнее — единственная модель Maybach S-Class. В апреле данный автомобиль приобрели 77 российских покупателей.

На втором месте стоит Maserati, за обозначенный период дилерами реализовано 36 автомобилей данной марки. В основном покупателям интересен кроссовер Maserati Levante, было продано 34 экземпляра.

Замыкает первую тройку в люксовом сегменте Bentley (26 шт.). Кроме этого, на российских дорогах в апреле появилось еще восемь новых Rolls-Royce, по три Aston Martin и Ferrari, а также два Lamborghini.

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», 70% всего объема российского рынка автомобилей сегмента Luxury в апреле пришлось на Москву и Подмосковье, где в общей сложности было реализовано 109 машин. Жители Краснодарского края приобрели 9 люксовых автомобилей, Санкт-Петербурга – 7. В Татарстан отправилось три таких экземпляра. Еще в шести субъектах РФ было продано по две машины, а в пятнадцати – по одной.

За I квартал 2017 года рынок люксовых автомобилей вырос на 15,1% — до 350 единиц. В частности, продажи Maserati за этот период выросли в 11 раз — до 111 автомобилей. Почти все проданные автомобили — 110 штук — пришлись на вышедший во второй половине 2016 года кроссовер Levante, отмечает «Автостат».






0 КОММЕНТАРИЕВ