Опасность для малого бизнеса заключается в бесконтрольном лизинге

Поделиться:

Лизинг позволяет получить нужное оборудование под меньшую процентную ставку, однако в современных условиях эта сфера стала благодатной почвой для нарушения прав арендаторов.

Лизинговые компании стараются изъять оборудование у тех компаний, которые сделали даже небольшую просрочку платежа. Это самая частая причина, могут использоваться и другие предлоги, чтобы лишить арендатора имущества, которое было почти полностью оплачено.

В неприятную историю, например, попала компания «Эврикон-Строй» и Коршуновский ГОК. У них попытались отобрать оборудование, за которое была выплачена большая часть суммы. Обращение в суд не дает никакого результата, поскольку там, как правило, становятся на сторону лизинговой компании.

Согласно данным интернет-ресурса Lenta.ru, отстоять свое право на технику смог только Коршуновский ГОК. Остальные лизингополучатели после суда остались ни с чем. Основная причина того, что лизинг стал опасным для представителей бизнеса заключается в том, что  лизингополучатели по законодательству совершенно не защищены. Нет механизма регулирования этой сферы и контролирующих органов, которые был проверяли, как работают такие фирмы.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ