Сотрудник «Ювелирного дома ПЛ» стал жертвой махинаций руководства

Поделиться:

Сотрудник «Ювелирного дома ПЛ» стал жертвой махинаций руководства

Директор по закупкам «Ювелирного дома ПЛ» Белокуров П. А. обвиняется руководством компании в мошенничестве. Однако, по данным СМИ, мужчину избрали в качестве «козла отпущения» за махинации самих учредителей.

За ситуацией с Белокуровым наблюдает портал «Момент Истины». В «Ювелирный дом ПЛ» мужчина пришел в 2013-м. Этому поспособствовала его жена, дружившая с супругой учредителя компании, Пальваля И. А. Однако, прямыми должностными обязанностями Белокуров занимался мало, выступая в основном в роли помощника гендиректора фирмы, Кузнецовой Ю. А. по ее поручениям он снимал деньги в различных банках и передавал указанным лицам. В числе получателей, в частности, присутствовал и Пальваль. Часть обналиченных средств Белокуров, по поручению Кузнецовой, конвертировал в евро и доллары.

Стартовой точкой развития конфликта источники считают зиму 2015-го. Помимо резкого ухудшения финансового положения компаний Пальваля, учредитель оформил в этот период развод с женой. Одновременно он обратился к Белокурову с просьбой помочь решить проблему с банковским долгом. Пальваль брал у Московского акционерного Банка «Темпбанк» 96 000 долларов под залог автомобиля «Тойота ЛендКрузер 200». Заемщик предложил Белокурову выкупить часть долга за счет приобретения машины. Сотрудник выполнил свою часть сделки, чего нельзя сказать о второй стороне. В апреле 2016-го Пальваль с помощью доверенного лица заявил в ГАИ об утрате гос. номеров и ПТС. Впоследствии Белокурова обвинили в незаконных операциях с Тойотой, находившейся у него в залоге.

Кроме того, по инициативе Пальваля и Кузнецовой против Белокурова было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Его обвинили в присвоении 7,188 млн руб., снятых в апреле 2015-го со счетов «Обл-Скупки», «Выгодного Ломбарда», «Горскупки» и банка «Юникредит». Белокуров более 20 раз подавал ходатайства следователям, но во всех ему было отказано.

По мнению СМИ, ситуация выглядит как явная фальсификация. Так, у следствия имеется информация (в частности, переписка Белокурова и Кузнецовой), подтверждающая, что средства были переданы по назначению. Однако, многие эти свидетельства не приобщены к делу. Подозрительным выглядит и поведение учредителей. Несмотря на заявленный случай присвоения средств в 2015-м, они не прекратили использовать Белокурова для финансовых операций. Всего директор по закупкам снял и передал различным лицам около 10,8 млн руб.

Журналисты надеются, что следствие учтет все нестыковки и будет справедливо вести это дело.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ