Максим Блажко превращает Москву в новый Манхэттен

Поделиться:

Максим Блажко превращает Москву в новый Манхэттен

В российской столице не первый год активно развивается тренд на строительство высотных жилых домов премиум-класса. В Москве уже сегодня насчитывается несколько десятков современных жилых комплексов высотой более 100 метров. В их числе такие знаковые для рынка объекты, как «Триумф-Палас», «Триколор», «Эдельвейс», небоскребы в ММДЦ «Москва-Сити». Одним из самых заметных в этом ряду станет новый проект премиум-класса «Нескучный HOME & SPA», который реализует компания Максима Блажко GORN Development. 

Мода на высотное элитное жилье, зародившись в США, уже давно захватила весь мир, отмечают в компании. История началась со здания Home Insurance Building в Чикаго, построенного в 1885 году. Сейчас забавно представлять, что «высотным» был дом всего в десять этажей (или 42 метра), напоминает topnews24.ru. Впоследствии к ним добавились еще два, и башня «подросла» до 54,9 метра. В 1931 году здание было снесено, а в 1893 году в Чикаго ввели запрет на строительство домов выше 39 метров. Новой столицей небоскребов стал Нью-Йорк. В 1913 году здесь появилось 241-метровое здание Woolworth Building – и в течение 17 лет оно оставалось самым высоким зданием в мире.

Затем рекордсмен сменился – им стал 282-метровый Chrysler Building, но и его лидерство оказалось недолгим. Вскоре в сжатые сроки — всего за 13 месяцев – было построено знаменитое Empire State Building высотой в 102 этажа и 381 метр по крыше (443 метра по антенне). Более 40 лет – до 1972 года – выше не поднимался ни один девелопер.

Впрочем, все эти три исторических высотки Манхэттена изначально не были жилыми – в них располагались многочисленные офисы. Только в здании Chrysler Building, на последних этажах, располагались апартаменты Уолтера Перси Крайслера, основателя автомобильной корпорации Chrysler. По слухам, он любил похвастаться тем, что является обладателем «самого высоко расположенного туалета на Манхэттене». Красйлер стал первым – но совсем скоро мода на жизнь в небоскребах набрала обороты.

Сегодня на Манхэттене находится, например, резиденция одного из богатейших людей мира (324 место по версии Forbes) и нынешнего президента США Дональна Трампа. На последних этажах башни 58-этажной башни Trump Tower в центре Манхэттена он обустроил свои трехуровневые апартаменты площадью около 3 тыс. кв. метров. Это одни из самых дорогих апартаментов Нью-Йорка: по самым скромным оценкам, их стоимость составляет более $50 млн (2,89 млрд рублей ).

В России первые высотки появились в конце 1940-х годов – тогда в столице началось строительство восьми высотных зданий, сегодня известных как «сталинские высотки». К слову, в итоге их всего семь – последняя не была построена из-за смерти главного идеолога проекта.

Однако жилыми были только две из «семи сестер» (такое название также известно в народе) — на Котельнической набережной и на Кудринской площади. В последнем случае жителями были чиновники ЦК КПСС и Совета министров СССР. В настоящее время купить жилье в «сталинских высотках» может любой – самая дешевая квартиры в доме на Котельнической набережной обойдется в 28,5 млн рублей ($492,6 тыс.). В доме на Кудринской площади диапазон цен составляет от 15,6 млн до 119,77 млн рублей ($270,2 тыс. — 2,07 млн).

Если же говорить об относительно новых проектах, то можно вспомнить о ЖК «Триумф-Палас» — 57-этажное здание высотой 264,5 м в свое время произвело настоящий фурор на рынке премиальной недвижимости Москвы. Другой пример — жилой комплекс «Дом на Мосфильмовской», состоящий из двух зданий высотой 213 и 132 м. Сегодня здесь предлагается один из самых дорогих и роскошных пентхаусов в Европе площадью 2 тыс. кв. м за $44,99 млн (2,6 млрд рублей), занимающий три верхних этажа жилого комплекса.

Но недавно стало известно о новом амбициозном проекте, который будет реализован в российской столице – девелопер Максим Блажко объявил, что его компания GORN Development построит самое высокое жилое здание в городе. Проект, который получил название «Нескучный HOME & SPA», расположится на юго-западе Москвы, в Донском районе, в пешей доступности от станции метро «Ленинский проспект».

По задумке Максима Блажко, который стал главным идеологом проекта, жилой комплекс будет представлять собой пять башен переменной этажности, от 40 до 69 этажей. В стилобатной части будут расположены торговые галереи, фитнес-клуб, рестораны авторской кухни, кафе, медицинский центр, пекарня, фрешмаркет, подземный паркинг и многое другое. Компания Максима Блажко продумала и всю инфраструктуру для детей – здесь будет детский сад на 250 мест, круглосуточный детский клуб и центр развития детского творчества.

А главной «фишкой» объекта станет SPA-комплекс с панорамным бассейном, расположенный в переходе между двумя башнями на уровне 130 метров над землей. Максим Блажко начал реализацию проекта в конце 2016 года и обещает сдать первую очередь в эксплуатацию уже во II квартале 2019 года. Сейчас компания Блажко уже получила необходимые документы на строительство и приступила к работам.

Амбициозный проект Максима Блажко и GORN Development обещает стать самой громкой новинкой рынка жилой недвижимости премиум-класса. А на карте Москвы появится новая самая высокая точка.

«Во всем мире жилье в небоскребах ассоциируется с успехом и высоким статусом владельца. И вполне закономерно, что в Москве этот тренд тоже активно набирает обороты, — отмечает Вячеслав Сосинский, заместитель генерального директора, директор департамента реализации проектов компании GORN Development. — Долгое время на элитном рынке столицы царил культ камерных клубных домов, однако сегодня можно с уверенностью утверждать, что Москва тянется ввысь, и небоскребы займут свое место в облике столицы».




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ