Руководство «Роснефти» намерено засекретить информацию о своих инвестициях

Поделиться:

Компания «Роснефть» хочет засекретить информацию о собственных инвестициях, между тем, ответ от Министерства экономики и развития страны пока не получен.

Руководство компании «Роснефть» обратилось к правительству РФ с просьбой причислить часть данных из своего годового отчёта к коммерческой тайне. Письмо в адрес Минэкономразвития РФ с предложением внести изменения в список данных, подлежащих раскрытию в отчётах, написала вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда.

«Общий объём, а также детализация отчётов нашей компании в значительной степени превышают те сведения, которые раскрывают в традиционных годовых отчётах крупные предприятия и организации, осуществляющие свою деятельность как в России, так и за рубежом», — подчеркнула при этом вице-президент «Роснефти».

Лариса Каланда уточнила также, что коммерческой тайной руководство её компании желает сделать те суммы, которые уходят на различные инвестиционные проекты. Кроме того, «Роснефть» хочет засекретить и сведения о вкладах. В компании намерены скрывать кроме прочего и информацию о программе отчуждения непрофильных активов – её предлагают обнародовать исключительно по соответствующему запросу главного акционера, которым является Российская Федерация.

В то же время в МЭР заявляют, что пока не решили, дадут ли своё согласие на такую просьбу руководства «Роснефти».




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ