У поисковиков будет пять дней на удаление всех пиратских ссылок – заявление Роскомнадзора

Поделиться:

Руководство Минкомсвязи России заявило, что поисковикам дали пять дней на то, чтобы удалить все пиратские ссылки.

В ходе работы заседания в Минкомсвязи с участием правообладателей решено было установить конкретный срок, который следует предоставить поисковикам на удаление пиратских ссылок. Такие ресурсы как Mail, Google и «Яндекс» должны успеть осуществить все необходимые мероприятия в данном направлении всего лишь за пять дней.

На совещании детально рассматривали, в частности, вопрос, касающийся доработки проекта закона, направленного на эффективную борьбу со ссылками на пиратские ресурсы, которые имеются в системах поиска в Интернете.

Ведущие российские СМИ отмечают, что официальные представители Минкомсвязи РФ и Роскомнадзора пока воздерживаются от каких-либо комментариев.

Напомним, проект, о котором идёт речь, эксперты Роскомнадзора разрабатывали совместно с правообладателями, и ещё в середине прошлого месяца документ был направлен на рассмотрение Минкомсвязи – именно в этом ведомстве он должен пройти все окончательные согласования.

В свою очередь представители «Яндекса» обращают внимание на тот факт, что в данном документе не прописано, когда именно будет возможно вернуть в выдачу домен, удалённый в рамках соответствующего приказа. Владелец его мог полностью выполнить все требования суда, и это означает, что он автоматически не числится более нарушителем, а потому имеет право находиться в поисковике, пояснили свою позицию в компании.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ