Премьер Белоруссии рассказал о цене на российский газ

Поделиться:

Цена на российский газ для Беларуси будет установлена на уровне 132 доллара за тысячу кубометров. 30 октября с таким заявлением выступил глава белорусского правительства Андрей Кобяков.

"Цена останется такой, какая установлена сейчас — 132", — сказал премьер-министр.

Руководитель белорусского правительства дал понять, что стороны смогли решить газовый спор — это удалось благодаря договоренностям, достигнутым в рамках Евразийского экономического союза.

"Мы сумели найти выходы, прежде всего в подходах, исходя из соглашений, которые мы подписали в рамках Евразийского экономического союза. Ожидаем, что в 2019 году мы сможем выйти на единый рынок электроэнергии, а в 2025 году — на единый рынок нефти и газа", — сказал премьер-министр.

В текущем году белорусское правительство не недоплачивало России за поставленный газ, так как посчитало контрактную цену несправедливой. В начале текущего месяца, после почти годичного спора, стороны договорились и объявили о достижении компромисса.

«Мы договорились, что до 1 июля 2019 года тариф рассчитывается по действующей формуле "Ямал плюс" (цена газа на Ямале и стоимость транзита)», — заявили в Беларуси.

Отметим, что общая сумма недоплаты Минска составила 281 миллион долларов, и ее следовало выплатить до 20 октября. При этом в правительстве страны добавили, что необходимые средства для этого у Беларуси имеются.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ