Голодец назвала лишенную права на разовую выплату категорию пенсионеров

Поделиться:

Единовременная выплата в пять тысяч рублей будет выдаваться всем пенсионерам, кроме военных. Такое заявление сделала вице-премьер Ольга Голодец, которая пообщалась с журналистами во вторник, 1 октября.

«Их средняя пенсия в данный момент составляет около 22 тысяч рублей, и их система пенсионирования базируется на иных принципах», — заявила Голодец, говоря о том, будут ли военные пенсионеры получать выплату в пять тысяч рублей.

С ее слов стало понятно, что право на выплату есть у пенсионеров, которые на сегодняшний день имеют оформленные страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Представитель правительства уточнила, что, согласно закону о единовременной выплате, пособия имеют право получать лишь те военные пенсионеры, которые оформили себе страховые пенсии.

Напомним, что недавно премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с заявлением о том, что индексация пенсий и определенных социальных выплат по уровню фактической инфляции будет проведена в феврале 2017 года. По словам главы правительства, с начала года пенсионерам будет выдана единовременная выплата в размере пяти тысяч рублей.

В конце августа в правительстве сообщили, что вторую индексацию пенсий в 2016 году заменят на разовую выплату. Ожидается, что она будет перечислена в январе следующего года всем пенсионерам. Для этого в бюджете выделили 220 миллиардов рублей.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ