Россия может приостановить авиасообщение с Таджикистаном

Поделиться:

8 ноября Российская Федерация может прекратить авиасообщение с Таджикистаном. Такое решение будет принято в одностороннем порядке из-за намерения Душанбе не согласовывать полеты российских авиакомпаний из аэропорта "Жуковский", о чем информирует "Коммерсант", ссылаясь на свои источники в отрасли и Минтрансе.

Как гласит издание, в Таджикистане уверены, что аэропорт "Жуковский" — четвертый полнофункциональный аэропорт московского авиационного узла.

«Здесь считают, что дополнительное назначение авиакомпаний на рейсы в Душанбе и Худжанд — это одностороннее увеличение российской стороной количества перевозчиков и частот полетов на указанных линиях», — пишет газета.

В российском Минтрансе сообщили, что по распоряжению правительства к Москве относятся аэропорты "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево", а "Жуковский" относится к Раменскому. Получается, что "попытка таджикской стороны самостоятельно определить статус российского аэропорта привела к нарушению суверенитета властей России на своей территории", а отказ Таджикистана принять назначения перевозчика из Жуковского — «нарушение соглашений о воздушном сообщении между странами».

В ведомстве также отметили, что основными пассажирами на данных маршрутах остаются "таджикские трудовые мигранты, которые за счет России обеспечивают около 48% ВВП Таджикистана", и в случае, если позиция Душанбе будет прежней, реакция Москвы не заставит себя ждать.

«Мы сделаем все, чтобы не допустить ущемления прав российских авиакомпаний», — гласит официальный комментарий ведомства.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

1 КОММЕНТАРИЕВ

  • RobertEnami

    KuzuevalPl Click here!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ