Актер Алексей Баталов умер после того, как был госпитализирован в больницу

Поделиться:

Актер Алексей Баталов несколько месяцев назад был госпитализирован в одну из московских больниц. Его состоянием занимались лучшие столичные медики. Однако их усилия не увенчались успехом — два дня назад знаменитый артист скончался. Он умер во сне, а это произошло ранним утром.

Около пяти месяцев назад Баталов попал в больницу после того, как сломал шейку бедра. Ему сделали операцию, после которой он длительное время восстанавливался. Таким образом причиной смерти артиста стала продолжительная болезнь, а также внушительный возраст, в котором организм восстанавливается медленно и любые осложнения могут быть фатальными. Смерть настигла Баталов в тот момент, когда он спал.

На сегодняшний день известно, что актера похоронят на Преображенском кладбище. Панихидой и его похоронами будет заниматься Никита Михалков, который очень любил актера и был с ним в дружеских отношениях. Прощание в Доме кино начнется в 11:30. Похороны Баталова состоятся в понедельник, 19 июня, на Преображенском кладбище.

Алексей Баталов родился 20 ноября 1928 году во Владимире, в театральной семье. В 1950 году он окончил Школу-студию МХАТ имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М. Горького, затем служил в Центральном театре Советской армии и во МХАТе, преподавал актерское мастерство во ВГИКе.

Самые известные его роли в картинах указывают на следующие фильмы: «Летят журавли», «Дело Румянцева», «Девять дней одного года», «Чисто английское убийство», «Москва слезам не верит».

Особняком стоит мелодрама «Москва слезам не верит» (1980, режиссер Владимир Меньшов). Фильм получил Государственную премию 1981 года и высшее признание в мировом киноискусстве — премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

Баталов в 1976 году получил звание народного артиста СССР, в 1989 году стал Героем Социалистического Труда, был лауреатом Государственных премий СССР и России, кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» II и III степени.






0 КОММЕНТАРИЕВ