"Нафтогаз": украинский газовый рынок пострадал от действий монополиста "Газпрома"

Поделиться:

В украинском Нафтогазе считают, что газовый рынок Украины страдает от действий Газпрома. Компания-монополист из России создает препятствия для объединения энергосистем стран Европы и Украины. Речь об этом идет в  пресс-релизе от Нафтогаз Украины. 

Руководство Нафтогаза считает, что Газпром действует таким образом, что лишает поставщиков из Европы свободной конкуренции на рынке газа Украины. Это наблюдается в последние несколько лет.

Сегодня российский монополист отказывается в предоставлении украинской компании шиппер-кодов. Они позволяют производить виртуальный реверс между Украиной и рядом стран. Речь идет о Румынии, Словакии, Польше, а также Венгрии.

В украинскую газовую компанию, а также ГТС Укртрансгаз поступили запросы, отправленные европейскими газовыми торговцами, на организацию по украинской территории потоков газа между некоторыми странами (Турцией, Грецией, а также Болгарией, Венгрией и Польшей). Сообщил об этом Сергей Куприянов, который официально представляет Газпром.

Владимир Демчишин, глава украинского Минэнергетики, сообщил, что европейский газ сегодлня обходится Украине в 270 долларов да одну тысячу кубов. Алексей Миллер, возглавляющий "Газпром", в свою очередь заявил, что за донбасский газ Украина должна России больше 174 миллионов долларов.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *