Украинский "Нафтогаз" может пробиться на рынок энергоэффективности

Поделиться:

У "Нафтогаза" есть все шансы пробиться на рынок энергоэффективности, если он начнет продавать свой украинский газ по рыночным ценам. такое мнение высказал Андрей Коболев, который занимает пост председателя правления данной украинской газовой компании.

На прошедшем круглом столе, который был посвящен стратегическому развитию газового рынка Украины, звучали мнения, что у "Нафтогаза" есть оптимистичное будущее. Коболев сказал, что когда Украина установит на газ рыночные цены, то компания прекратит свое существование "в нынешнем виде", ведь таким образом необходимость в субсидировании потребителей отпадет сама собой.

"Нафтогазу" придется конкурировать с разными коммерческими структурами и именно поэтому его может ожидать роль нового игрока на энергорынке, считает Коблев. Но этому должен способствовать новый закон, касающийся газового рынка Украины, который должен приблизить законодательство к европейскому и стать рычагом влияния на монополистов, таких как сам "Нафтогаз".

Ранее цена на собственный украинский газ не соответствовала рыночной, а все из-за искусственного снижения объема добычи газа из собственных газовых хранилищ, утверждает Коблев. Сейчас ситуация меняется и государственные компании скоро смогут продавать по рыночным ценам. В свою очередь это повлияет на экономность населения, которое не привыкло к экономии дешевого топлива, как это было раньше.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *