Участники встречи в Дохе заморозят добычу нефти до октября 2016 года

Поделиться:

Участники многосторонней встречи в Дохе намерены заморозить добычу нефти вплоть до октября текущего года. Такими сведениями поделился глава Министерства энергетики Азербайджана Нагит Алиев.

В рамках встречи представителей стран-добытчиков нефти в столице Катара изъявили желание прекратить добычу углеводородов до октября нынешнего года, проект в данный момент уже подготовлен к подписанию, сообщает министр энергетики Азербайджана Нагит Алиев. Сообщается, что уровень добычи энергоресурса будет находиться на уровне января текущего года, но проект соглашения в будущем может быть пересмотрен, о чём сообщил министр нефти Омана Мухаммад Аль-Румхи.

Соглашение сейчас находится в стадии разработки и ожидается, что проект одобрят, согласие на заморозку добычи ресурса не проводится в принудительном порядке. Сейчас Российская Федерация и Саудовская Аравия одобрили проект, глава эквадорского Министерства по углеводородным ресурсам Карлос Палех считает, что всем представителям переговоров необходимо пересмотреть развитие ситуации на мировом рынке, и в случае необходимости, летом снова созвать совет для окончательного решения вопроса.






0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *