МВФ: Мировая экономика достигла поворотной точки

Поделиться:

МВФ: Мировая экономика достигла поворотной точки

Мировой экономический рост набирает силу, но неопределенность сохраняется, поскольку все зависит от экономической политики, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Об этом она сказала в письменном заявлении по итогам встречи министров финансов и глав ЦБ стран G20, сообщает Reuters.

«Мы встретились в то время, когда экономический рост набирает обороты по всем миру и есть признаки того, что глобальная экономика достигла поворотной точки, хотя сохраняется неопределенность», — сказала она.

«Сильная монетарная, фискальная и структурная политика имеет наибольшее значение, чем когда-либо. Глобальное сотрудничество и поиск правильных мер могут помочь достичь крепкого, постоянного, сбалансированного, инклюзивного экономического роста, а неверные меры могут остановить поступательное движение», — заявила Лагард.

По ее словам, МВФ готов помогать международному экономическому сотрудничеству, в том числе путем мониторинга обменных курсов и анализа несбалансированности в экономике в глобальном масштабе. По ее словам, МВФ укрепляет мониторинговую составляющую, чтобы давать странам советы по макроэкономике и преодолению рисков, связанных с волатильностью капиталовложений.

По ее словам, сильная монетарная, фискальная и структурная политика имеет решающее значение для будущего мировой экономики.

«Глобальное сотрудничество и проведение правильной политики помогут достичь уверенного, устойчивого, сбалансированного и инклюзивного роста, а неверная (политика. — RNS) может остановить его движение», — сказала Лагард.

Как ранее сообщали СМИ, 18 января глава МВФ Кристин Лагард в ходе сессии Всемирного экономического форума в Давосе заявила, что одной из причин приостановки устойчивого экономического роста в мире является неравенство граждан.

«Чрезмерное неравенство — причина прерывания устойчивого роста», — сказала она.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ