Австралия намерена создать зону свободной торговли с Гонконгом

Поделиться:

Австралия намерена создать зону свободной торговли с Гонконгом

Министр торговли Австралии Стивен Чобо заявил о начале подготовке к переговорам о соглашении о свободной торговле с Гонконгом.

Как сообщают СМИ, Чобо заявил, что первые шаги на пути к данному соглашению его ведомство уже делает. Он призвал австралийских предпринимателей направлять в его министерство свои предложения по содержанию будущих переговоров.

«Мы делаем первые шаги на пути к этому соглашению. Соглашение о свободной торговле с Гонконгом станет дополнением к нашему соглашению с Китаем и послужит дальнейшей интеграции австралийской экономики и Азии», — сказал Чобо.

Гонконг «является главной базой для австралийского бизнеса в Восточной Азии», указал Чобо, отметив, что в настоящее время в этом Специальном административном районе КНР «присутствуют свыше 600 австралийских компаний».

«Соглашение о свободной торговле с Гонконгом станет дополнением к нашему соглашению с Китаем и послужит дальнейшей интеграции австралийской экономики и Азии», — подчеркнул министр.

Австралия и Китай заключили соглашение о свободной торговле в декабре 2015 года. В списке крупнейших торговых партнеров Австралии Китай занимает первую строчку, а Гонконг — 12-ю.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ