Во вновь созданную ТОР «Николаевск» войдут девять инвесторов

Поделиться:

Во вновь созданную ТОР «Николаевск» войдут девять инвесторов

Проекты на общую сумму более 3 млрд рублей инвестиций будут реализованы во вновь созданной территории опережающего развития «Николаевск», в ее состав готовы войти девять инвесторов. Об этом в субботу сообщил ТАСС первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка.

«Уже девять инвесторов заявили о готовности войти в состав территории опережающего развития для реализации своих проектов. Основные направления работы компаний-инциаторов проектов — это рыболовство и рыбоводство, судостроение и судоремонт, водный транспорт. Общий объем частных инвестиций составляет более 3,1 млрд рублей», — сказал Чайка.

Он добавил, что «компании в основном рыбной направленности, рыбной отрасли сами вышли с инициативой создать территорию опережающего развития».

По данным Чайки, режим ТОР будет действовать на территории площадью 531,3 тыс. га в Николаевском районе. В нее войдут городские поселения Николаевск-на-Амуре и Многовершинный, а также четыре сельских муниципалитета. Более двух тысяч рабочих мест будут носить сезонный характер, связанный с рыболовством на Амуре, 461 — постоянный.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка уверен, что создание ТОР существенно повлияет не только на реализацию инвестпроектов, но и на жизнь людей.

«Мы понимаем, что Николаевск-на-Амуре на сегодня сложная территория. Она требует довольно большого объёма бюджетных вложений в строительство инфраструктуры, но мы намерены этот вопрос решить и довести до конца, ведь эффект от него будет значительным», — считает Александр Галушка.

Как писало , режим ТОСЭР распространится на площади 531,3 тысячи гектаров и охватит сразу шесть населённых пунктов Николаевского муниципального района: Николаевск-на-Амуре, посёлок Многовершинный, сельские поселения Иннокентьевское, Красносельское, Оремифское и Члянское. Всего же заявки на вступление в ТОСЭР региона подали более 60 компаний, 27 уже получили статус резидентов с проектами на сумму более 40 миллиардов рублей.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ