Следственный комитет РФ разбирается с фармпиратами, производившими "Сеалекс Форте" и "Аликапс"

Поделиться:

В Москве возбужденно дело против производителей биологически активных добавок (БАД) «Сеалекс Форте» и  «Аликапс», которые при изготовлении своих товаров для повышения потенции у мужчин использовали недопустимые вредные средства, которые могут нанести серьезный вред здоровью или привести к летальному исходу.

По факту фальсификации биологических добавок в следственный отдел СКР по Басманному району Москвы обратились представители отраслевых общественных организаций — Союза профессиональных фармацевтических организаций, Аптечной гильдии, Саморегулируемой организации производителей БАД. В ходе доследственной экспертизы при содействии Министерства здравоохранения РФ было выявлено, что в 80% исследуемых аппаратов (были проанализированы составы препаратов «Сеалекс Форте», «Аликапс», «Тонгкат Али Платинум», «Лаверон», «Оргазекс») присутствуют тадалафил и силденафил, которые строго запрещены при изготовлении БАДов. Эти вещества являются рецептурными и используются в ходе лечения исключительно определенных заболеваний. В средствах «Сеалекс Форте» и «Аликапс» тадалафил присутствовал и в оболочке капсул, что является распространенным видом фармпиратства. Подобный метод затрудняет выявление вредоносных веществ при проверке препаратов контролирующими органами.

Стоит напомнить, что в России с декабря 2014 года введена уголовная ответственность  за оборот и производство фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и БАД.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ