Рак заразен, его переносят аскариды и солитёры, говорят ученые

Поделиться:

Как показали лабораторные анализы, причиной смерти 41-летного мужчины стал рак, которым его заразили ленточные черви-паразиты, жившие в организме пациента. Профессор Мел Гривз из Лондонского Института раковых исследований заявил: «Это уникальный случай, когда стволовые клетки, в задачу которых входит подавление влияния паразитов, не сработали». Доктор Мюленбахс считает, что это заболевание  — приобретенная паразитарная инфекция, вызывающая рак человека — должна быть всесторонне изучена.

Врачи США, обратившиеся в американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC), попросили помощи в изучении сложного случая. Анализы пациента с ВИЧ-инфекцией, обратившегося за медицинской помощью по поводу банального кашля, обнаружили опухолевые клетки. Причем это были мельчайшие раковые клетки не человека, а червя-паразита H. Nana. Эти микроскопические онкоклетки быстро объединялись друг с другом — человеческий рак так не протекает. Как оказалось, пациент был заражен раком через паразитов, живших в его желудочно-кишечном тракте. Размножившись и внедрившись в лимфатические узлы хозяина, рак начал свое дело. От температуры, увеличения надпочечников и отека легких пациент быстро умер. Ослабленный инфекцией ВИЧ организм не смог мобилизировать силы иммунной системы на борьбу с раком.

Паразитологов волнует то, что случаи паразитарного заражения раком возможны сплошь и рядом в странах с неразвитой медициной. Как выяснилось, паразитарные черви могут угрожать жизни человека, если размножатся и начнут внедряться в другие органы. Онколог Лен Лихтенфельд, заместитель главврача Американского ракового общества в Атланте, подтвердил опасения коллег: «Мы знаем, что инфекции могут вызвать рак». Онкологи уже оповещены, что в случае с ВИЧ-пациентом иммунная система оказалось бессильной против массированной атаки размножившихся паразитарных онкоклеток. Обычную схему лечения ВИЧ/СПИДа придется корректировать в подобных случаях. Но как  параллельно лечить не присущий человеку тип рака, сохранив иммунную систему пациента в боевой готовности?




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ