Грудное вскармливание сохраняет ежегодно жизнь 800 тысяч младенцев

Поделиться:

Южноамериканские ученые-физиологи подсчитали, что грудное вскармливание ежегодно сохраняет жизнь 800 тысячам младенцев. Кроме того, материнское молоко снижает риск диабета и ожирения и усиливает интеллект ребенка, информирует wordyou.ru. Профессор Сезар Виктора из бразильского университета Пелотас выложил итоги своих наблюдений и анализа статданных в медицинском журнале Lancet.

Профессор Виктора из Бразилии поделился с коллегами итогами своих наблюдений: глубоко изучив данные о грудном вскармливании (ГВ) по всему миру, ученый проштудировал 28 медобзоров на эту тему. Результаты приятно поразили: ГВ способно не только насыщать младенца сбалансированным питанием, но еще имеет далеко идущие благотворные последствия. Например, для самой матери кормление грудью полезно, поскольку профилактирует заболевания гинекологического характера и снижает риск рака молочной железы. Ребенку ГВ гарантирует здоровый иммунитет и микрофлору кишечника, снижение риска ожирения или диабета в будущем, а также развитый интеллект.

Каждый год ГВ сохраняет жизнь 800 тысячам детей, отмечают бразильские ученые: лактоферрин в составе материнского молока защищает организм детей самым природным способом. «Грудное вскармливание снижает риск рака молочной железы, ежегодно профилактируя этот недуг у 20 тысяч женщин», подчеркивает профессор Сезар Виктора. Он рекомендует культивировать по мере сил ГВ, поскольку искусственная пища ставит жизнь и здоровье ребенка в будущем под удар. С учеными из Пелотас солидарны и британские эскулапы: «Доклад Виктора подкрепляет рекомендации кормить грудью: это наиболее естественный способ вскармливания». ВОЗ советует держать младенцев на ГВ до двух лет, в Англии врачи советуют кормить до полутора лет. По статистике, 37% детей в возрасте до 6 месяцев питаются материнским молоком ГВ в странах с низким/средним уровнем доходов. В Великобритании всего 0,5% детей до 1 года находятся на ГВ, в США 27%, в Индии 92%.






0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *