Занимающимся спортом диабетикам показаны интенсивные тренировки

Поделиться:

Специалисты утверждают, что интенсивные тренировки «до 7-го пота» могут заменить прием пищи, необходимый, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови перед занятиями у людей с диабетом 1 типа.

По словам представителей западноавстралийского Детского научно-образовательного центра изучения диабета, интенсивные упражнения заставляют организм производить глюкозу в связи со стрессом, вызванным тренировкой. Такая активность, как утверждает содиректор организации Тим Джонс, заменяет людям с диабетом 1 типа необходимость в сахаросодержащей пище или напитках перед занятиями. По его словам, это – одно из самых неожиданных открытий, сделанное в ходе недавних исследований.

В проекте участвовало 9 молодых людей. Исследователи изучили их состояние во время тренировки на 4 различных уровнях на протяжении примерно 40 минут. Участники занимались спортом в течении 4 дней. Ученые выяснили, что при умеренных физических нагрузках диабетикам требовалось до 20 грамм глюкозы в час до того, пока ее уровень не стал слишком высоким. Доза менялась в зависимости от физических параметров человека.

Цель исследования – упростить тренировки для диабетиков путем предоставления базы для их занятий. По словам Джонса, проект дает им рекомендации, после которых пациенты выбирают свой режим методом проб и ошибок. То есть, проверяют уровень сахара и выясняют, как он меняется в зависимости от типа и интенсивности упражнений.

Только в западной Австралии диабет 1 типа диагностирован у 14 000 человек. Основным признаком заболевания является поражение инсулин-производящих клеток, из-за чего организм не может превращать глюкозу в энергию. Диабетики сталкиваются с рядом повседневных трудностей, вроде необходимости измерять уровень сахара до 7 раз в день, тщательно следить за рационом и постоянно делать уколы инсулина.

Несмотря на преимущества физических упражнений, многие пациенты отказываются от них из-за гипогликемии, которая усугубляется нагрузкой. Сложность также заключается в том, что симптомы низкого уровня глюкозы, вроде потения, ухудшения координации и дрожи, ассоциируются с усталостью после тренировки. Если диабетик ест перед упражнениями углеводы, он может предотвратить падение уровня глюкозу, но при этом возникает опасность его чрезмерного повышения. С помощью проведенного исследования специалисты хотят точно установить количество «энергоресурса», которое необходимо людям при занятиях спортом.






0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *