Лечить вирус вирусом, или как вакцинация диких животных остановит Эболу

Поделиться:

Ученые из университетов Австралии и Великобритании открыли способ, как избавиться от вируса Эболы. Они предложили прививать генно-модифицированный вирус переносчикам — летучим мышам, сообщает wordyou.ru. Подробности метода "Лечить вирус вирусом" ученые изложили в публикации для Expert Review of Vaccines.

Ученые обнаружили способ остановки зоонозных инфекций у людей. Профессор Алек Редвуд из Института Мердока пояснил, что если вирус Эбола распространяется у людей благодаря летучим мышам, то логично будет привить мышам вирус-оппонент, который погубит вирус Эбола прямо в организме переносчика — животного, обитающего в дикой природе. Доктор Редвуд в лабораторных условиях заразил генно-модифицированным цитомегаловирусом мышей. В вирус были заложены фрагменты для экспресии вируса Эбола. В результате мыши перестали быть разносчиками Эболы: его погубил другой вирус. «Вакцинация мышей-переносчиков зоонозных инфекций должна пройти быстро: они живут большими стаями, и несколько вакцинированных генно-модифицированным вирусом особей быстро заразят остальное поголовье", пояснил ученый из Института Мердока.

Научный коллектив из ученых Австралии и Великобритании сейчас занят поиском дополнительных доказательств действенности и безопасности вакцинации диких животных как метода остановки вспышек смертельных вирусов. Вирусологи Алек Редвуд и Питер Керр, а также врач-инфекционист Майкл Джарвис из Университета Плимута уверены, что вирус можно лечить вирусом, однако важно найти единственно верный путь, который не навредит дикой природе и человеку.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ