Подключичный бурый жир — защита организма от диабета

Поделиться:

Эндокринологи из университета Сиднея разгадали еще одну тайну бурого жира в организме человека. Оказывается, этот полезный подключичный жир способен регулировать уровень сахара в крови, защищая от диабета.

Ученый из Австралии Пол Ли доказал благотворное влияние бурого подключичного жира — он регулирует уровень сахара в крови, профилактируя заболевание сахарный диабет. Этот редкий жир сохранился у человека с древнейших времен, раньше ученые полагали, что он необходим лишь для терморегуляции. Состав бурого (коричневого) жира куда богаче и полезнее белого, сообщает статья доктора Ли в Cell Metabolism.

"Бурый подключичный жир работает в организме как буфер сахаров в крови, он регулирует уровень глюкозы и защищает от диабета. В экспериментах на 15 волонтерах мы на протяжении 12 часов снимали показания состава крови. Оказалось, что взрослые с внушительным запасом подключичного жира более резистентны к повышению сахара в крови и сахарному диабету, так как бурый жир является защитой от этого заболевания", резюмирует автор исследования врач-эндокринолог Пол Ли.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ