Отвечающий за развитие инфаркта ген обнаружили учёные из России

Поделиться:

Ведущие специалисты МГУ заявили, что им удалось обнаружить ген, несущий ответственность за развитие у человека инфаркта миокарда.

Эксперты, представляющие МГУ им. Ломоносова, заявили, что смогли обнаружить ген, который оказывает существенное влияние на развитие у человека такой патологии как инфаркт миокарда.

Одним из авторов этой масштабной исследовательской работы стал российский учёный Александр Балацкий. В интервью московским средствам массовой информации специалист объяснил: «Мутация того гена, который кодирует белок Т-кадгерин, связана непосредственно с особенностями развития ишемических заболеваний сердца. И болезнь эта влечет за собой, к сожалению, такие серьёзные последствия как, например, стенокардия или же инфаркт миокарда».

Для проведения своего исследования специалисты МГУ взяли данные в общей сложности 285 мужчин в возрасте 22-55 лет, и 186 из них страдали от ишемической болезни сердца. При этом для контроля эксперты привлекали ещё и 99 лётчиков, которые работают в гражданской авиации.

«Все результаты работы, которых нам удалось достичь, уже в обозримом будущем с уверенностью можно будет использовать с целью оценок риска возникновения у людей различного рода сердечных заболеваний», — резюмировали российские учёные.






0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *