У старейшей британской АЭС изъяли топливные элементы

Поделиться:

АЭС, которую построили в 1967 году, уже полностью выведена из строя, а ее топливные элементы выгружены 4 октября. Олдберийская атомная электростанция полностью готова к сносу. Реактор "Магнокс" заглушили в 2012 году.

Атомная станция официально перестала существовать после 44 лет эксплуатации. Так решило правительство Великобритании, разработав программу перехода устаревших АЭС на модернизированные. Последней АЭС на «Магноксе» стала уэльская "Уилфа", реактор которой остановят в 2015 году. Восемь новых электростанций планирует построить правительство уже к 2018 году, поэтому правительство Великобритании обеспечит рабочими местами атомщиков, потерявших работу из-за остановки старых АЭС.

На Олдберийской АЭС после естественного охлаждения реактора атомщики извлекли 25826 топливных элементов. Вывоз отходов, подготовка местности к обеззараживанию и снос помещений бывшей АЭС займет в общей сложности порядка 15 лет. Британская "Атомная программа" к 2025 году построит современную атомную электростанцию.

Главный специалист программы по дезактивированию АЭС Брайан Барнетт сообщил, что работы по выгрузке отработанного ядерного топлива удалось успешно завершить с опережением графика. После вывоза ядерных реакторов из Олдбери местность обеззаразят от радиоактивного загрязнения, старые здания снесут. После архитекторы и ученые-атомщики начнут проработку деталей для строительства нового современного здания АЭС.






0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *