Норвежские власти приняли решение повысить уровень угрозы совершения террористического акта в стране

Поделиться:

Норвежские власти приняли решение повысить уровень угрозы совершения террористического акта в стране

Норвежские власти приняли решение повысить уровень угрозы совершения террористического акта в стране до «вероятного». Об этом сообщает NRK.

Данный шаг предпринят в связи с предстоящими 17 мая торжествами по случаю Дня Конституции — главного национального праздника Норвеги, совпадающего с Днем независимости.

«Массовые мероприятия, в которых участвуют тысячи людей, являются очень привлекательной целью для террористов. Вероятный теракт, если он произойдет в такой момент, будет иметь важное символическое значение», — пояснил один из высокопоставленных полицейских чиновников. Кроме того, в спецслужбах страны не исключили попыток совершения атак в предстоящие пасхальные дни.

Сообщается, что новый уровень угрозы установлен на период двух месяцев.Ранее норвежская полиция проинформировала об обезвреживании в ночь на воскресенье взрывного устройства в центре Осло. Пострадавших нет.Задержанным по подозрению в подготовке взрыва в Осло оказался 17-летний россиянин, при этом Бьернланд заявила, что намерения подростка пока остаются не ясными.

В свою очередь, шведские СМИ сообщили, что спецслужбы проверяют предполагаемую связь между задержанным россиянином и 39-летним гражданином Узбекистана, задержанным на прошлой неделе по подозрению в совершении теракта в Стокгольме.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ