Доктора рассказали о том, как апельсиновый сок влияет на деменцию

Поделиться:

Реклама

Ученые, представляющие Гарвардский Университет, смогли доказать, что ежедневное употребление одного стакана сока апельсина способно предотвратить деменцию, слабоумие, а так же другие нарушения работы клеток мозга. Весь процесс происходит из-за огромного количества антиоксидантов, которые поддерживают мозг в форме. Как известно, апельсины являются богатым источником не только антиоксидантов, но и других целебных компонентов, благоприятно отражающихся на активность клеток головного мозга.

Для того, что бы убедиться в своих предположениях, научные сотрудники провели масштабное исследование. В нем было задействовано около 28 тысяч участников, разного пола и возраста. На протяжении двух десятков лет они изучали и анализировали показатели здоровья группы добровольцев.

В результате оказалось, что у респондентов, употребляющих ежедневно апельсиновый сок, мозговые клетки были в два раза активнее, в отличие от тех, кто потреблял этот напиток гораздо реже. Итог исследования был однозначен – даже один стакан апельсинового сока, употребляемый ежедневно, способен улучшить функции памяти, предотвратить развитие деменции и улучшить умственные способности.

Чаще всего возрастной деменции подвержены пожилые люди, и чем старше возраст, тем выше вероятность развития этого заболевания. Около 20% людей, возрастом старше 80 лет страдают этим недугом. Конечно, доктора не дают 100% гарантию того, что апельсиновый сок спасет от этого заболевания, но то, что шансы заболеть снизятся в несколько раз – это факт.

Все дело в том, что этот напиток богат аскорбиновой кислотой, которая невероятно полезна для работы организма в целом. Диетологи предупреждают, что наилучшего эффекта можно достичь, употребляя только свеже-выжатые соки, а не пакетированные из магазина. У докторов вызывает сомнение состав такого напитка, а так же качество и количество натуральных ингредиентов в них.