Советы специалистов о том, как составить правильное новогоднее меню

Поделиться:

Реклама

Диетологи рассказали о том, какое новогоднее меню будет наилучшим для праздничного застолья. Благодаря советам специалистов вы будете чувствовать себя прекрасно, не ощущая какого-либо дискомфорта в желудке.

Совет No1 – сократить количество главных блюд до двух. Специалисты рекомендуют отдать предпочтения овощным блюдам и отказаться от сытных и жирных продуктов. Для того, чтобы новогодний стол оставался все же праздничным, достаточно приготовить два любимых и традиционных блюда вашей семьи.

Совет No2 – снизить калорийность традиционных салатов. Для того, чтобы «оливье» или салат «сельдь под шубой» не отложились лишними килограммами на вашей талии стоит прибегнуть к некоторым советам специалистов. Во-первых, не использовать магазинный майонез, а приготовить его собственноручно. Во-вторых, использовать слабосоленую рыбу. В-третьих, заменить колбасу отварной куриной грудкой.

Совет No3 – Диетолог Анна Макарова рекомендует исключить из праздничного меню абсолютно все фрукты, даже традиционные мандарины. Все дело в том, что в этот период в печени будет переизбыток гликогена, поэтому фруктоза из фруктов синтезируется в клетки жира.

Совет No4 – начать застолье овощными блюдами. Сырые овощи являются источником клетчатки, которая быстро утолит чувство голода и предотвратит переедание.

Совет No5 – употреблять пищу небольшими порциями. Чтобы в период новогодних праздников не набрать лишних килограммов, диетологи рекомендуют употреблять пищу в небольших объемах и как можно больше двигаться (танцы или подвижные игры).

Совет No6 – спиртное одного вида. Для новогоднего застолья диетологи рекомендуют выбрать определенный вид спиртных напитков, желательно менее калорийных. Специалист в области психиатрии и наркологии Евгений Брюн рассказал, что прекрасным дополнением праздничных блюд может стать белое сухое вино.