Терапевты рассказали о специях, которые способны укрепить иммунитет

Поделиться:

Реклама

Доктора рассказали о специях, которые способны укрепить иммунную систему. Особенно это касается зимнего времени года, когда организму катастрофически не хватает полезных веществ, витаминов и минералов.

Специя No1 – куркума. Эту пряность доктора характеризуют как натуральный антибиотик, так как вещества в составе куркумы являются мощными природными средствами в противостоянии заболеваниям.

Эта специя обладает противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным эффектом и используется китайскими медиками уже на протяжении нескольких веков. Что интересно, употребляя эту пряную специю можно не только снизить вес, но и уменьшить риск развития онкологических заболеваний.

Как использовать куркуму? Эту приправу можно использовать в приготовлении любых блюд, будь то рис, картофель, овощи или соусы. Так же по желанию куркуму можно добавить в смузи, коктейль или чай.

Специя No2 – кардамон. Эта специя обладает антисептическими свойствами и используется для терапии различных инфекционных и простудных заболеваний на протяжении долгого времени. Вещества, в составе кардамона, способны снять болевые ощущения в горле, а так же избавить от кашля.

Помимо этого при помощи этой пряности можно ускорить метаболизм и стимулировать работу пищеварительной системы. Для того, что бы облегчить процесс пищеварения, многие пользуются настойкой кардамона с добавлением имбиря.

Как использовать кардамон? Эту специю можно использовать для приготовления рисовых блюд, овощных салатов, десертов, а так же напитков, типа глинтвейна.

Специя No3 – имбирь. Эта специя характеризуется как мощное противовоспалительное средство, которое способно понизить болевой порог. Так же было отмечено, что имбирь очень часто используется в народной медицине, как средство, стабилизирующее пищеварительные процессы.

Что интересно, использование свежего имбиря, а не сушеного, принесет намного больше пользы. Для того, что бы как можно дольше сохранить имбирь в свежем виде, эксперты рекомендуют натереть его на мелкой терке или порезать слайсами. Не стоит забывать, что свежий имбирь можно хранить в холодильнике около 20 дней, а в морозилке до полугода.

Как использовать имбирь? Добавлять эту специю можно не только в чай, но и к бобовым, молочным продуктам, рыбе или к жареным блюдам.