Жизненные ситуации, которые могут спровоцировать сердечный приступ

Поделиться:

Реклама

Бытующее мнение о том, что самая большая вероятность сердечных приступов может возникнуть в зрелом возрасте – ошибочно. Доктора предостерегают – такая проблема может возникнуть даже у совсем молодых людей. Для того, чтобы избежать внезапных ударов и сохранить миокард здоровым, специалисты поделились советами каких ситуаций лучше избегать, особенно жарким летом.

Во-первых, спорт. Для того, чтобы переживания за достижения любимой команды не закончилось плачевно для вашего здоровья, доктора рекомендуют накануне матча выпить несколько таблеток детского аспирина, который сделает жиже кровь и предотвратит тромбообразование. Что интересно, бразильские ученые проанализировали данные пациентов с сердечными приступами и выяснили, что высшая точка этого заболевания у большинства из них приходилась на выступление родной футбольной команды.

Во-вторых, грипп. Как оказалось, это коварное заболевание поражает сердечно-сосудистую систему и увеличивает вероятность сердечного приступа на 25%. Самым опасным считается период первых двух недель после выздоровления, так как густота крови больше положенной нормы.

В-третьих, начало трудовых будней. Как показали ранее проведенные исследования, понедельник является чемпионом среди недели по численности инфарктов. По заявлению экспертов, мысли о том, что после выходного дня нас ждет напряженная работа, представляют собой некоторое напряжение, серьезно изматывающее главный орган. По этой причине доктора настоятельно рекомендуют как можно спокойно и равномерно начинать рабочую неделю.

В-четвертых, переохлаждение. Резкие перепады температуры могут негативно отразится на здоровье любого человека, а тем более на людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Для сердечной мышцы такая смена температуры вызовет дополнительную нагрузку, что в результате может спровоцировать сердечный приступ. Тоже касается резких перепадов погоды.

В-пятых, смерть близкого человека. Люди, потерявшие кого-то близкого, на протяжении первых семи дней рискуют получить сердечный приступ. В таких случаях, может помочь присутствие близких людей и постоянная моральная поддержка со стороны родственников или друзей. Главное не оставлять такого человека в полном одиночестве наедине с самим собой.