Список продуктов питания, которые могут вызвать риск развития онкологических заболеваний

Поделиться:

Реклама

Диетологи рассказали о продуктах питания, потребление которых в несколько раз увеличивает вероятность развития онкологических заболеваний. Об этом было опубликовано в издании Which, которое занимается проверкой качества (товары и услуги).

Британские ученые уверенны, что употребление красного переработанного мяса (бекон, ветчина, колбаса) может спровоцировать риск развития колоректального рака (злокачественная опухоль толстой кишки и ее придатка). Такие выводы ученые сделали на основании данных ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), которые заявили, что 50 граммов такого продукта способны на 20% повысить риск возникновения этой патологии. Все дело в том, что эти продукты из переработанной мясной продукции насыщенны нитратами и нитритами, которые могут спровоцировать эти необратимые процессы.

Помимо этого, ученые рассказали о вреде продуктов, содержащих повышенный уровень сахара. Потребление сладостей в результате приводит к ожирению, что в последствие, чревато развитием онкологических заболеваний.

Не стоит забывать о табачной и алкогольной продукции. Употребляя изделия такого производства можно не только существенно навредить организму в целом, но и спровоцировать вероятность развития злокачественных клеток в организме. Эксперты заявили, что алкогольная продукция является фактором онкологических заболеваний в 3% случаев, а табачные изделия могут стать причиной около 15 видов рака.

В этот список исследователи внесли попкорн. Этот продукт является невероятно популярным среди молодежи, но мало кто знает о его вредных характеристиках. Все дело в том, что этот всеми любимый продукт насыщен перфтороктановой кислотой, применяемую в тефлоне. Кроме того, что употребление этого вещества способно вызвать бесплодие у женщин, оно может спровоцировать развитие онкологических клеток в различных органах и тканях организма.