Голландия планирует разрешить эвтаназию не только неизлечимо больным

Поделиться:

Голландские власти работают над законопроектом, согласно которому местным гражданам будет разрешено воспользоваться эвтаназией даже в том случае, если они не являются смертельно больными. Об этом сообщают местные издания.

Источник отмечает, что речь идет о тех голландцах, которые окончательно для себя решили, что их жизнь подошла к концу и дальше нет смысла жить. Таким гражданам будет предложена «помощь при самоубийстве».

«Те жители нашей страны, которые сделали обдуманное решение о том, что их жизнь завершена, получат право окончить свою жизнь тем способом, который они считают наиболее достойным», — сделала заявление местный министр здравоохранения Эдит Схипперс.

Документ гласит, что в законопроекте есть неточности, которые будут исправлены уже до конца следующего года. Ожидается, что к этому времени власти привлекут к решению данного вопроса специалистов в области этики и врачей.

Интересно, что Голландия была первым в мире государством, в котором была легализована активная эвтаназия. По законам страны, к данному способу ухода из жизни могли прибегнуть лишь те жители Голландии, которые не имели надежд на выздоровление и испытывали невыносимые страдания. После этого эвтаназия получила одобрение от властей Швейцарии, Бельгии и Люксембурга. Со временем она получила популярность в четырех штатах Америки.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ