Члены экипажа МКС вернулись на Землю

Поделиться:

Очередной экипаж МКС вернулся на Землю и успешно покинул аппарат корабля "Союз МС". Как сообщают российские СМИ, это произошло вчера, 30 октября.

Капсула с тремя членами экипажа МКС приземлилась в 148 км юго-восточнее города Жезказган в Казахстане.

Как сообщили в Центре управления полетами (ЦУП), на Землю вернулись космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин, астронавт JAXA Такуя Ониши и астронавт NASA Кэтлин Рубинс.

"Самочувствие членов экипажа нормальное. Вернувшихся космических путешественников должны осмотреть медики, после чего Анатолий Иванишин самолетом будет доставлен в Звездный городок. Что касается Такуя Ониши, то он вернется в Японию, а Кэтлин Рубинс предстоит перелет в США", — говорится в сообщении.

На орбите экипаж провел более 40 научных экспериментов. Большая часть исследований касалась влияния условий космической среды на живые организмы и материалы. Помимо научных экспериментов экипаж занимался испытанием системы управления корабля новой серии "Союз МС".

«Очередной запуск "Союза МС-03" с экипажем запланирован на 17 ноября. Он состоится в 23:20 по московскому времени. Его проведут с космодрома Байконур. В состав экипажа корабля войдут космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, астронавт ESA Тома Песке и астронавт NASA Пегги Уитсон», — добавили в Центре управления полетами.






0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *