На Марсе найден крошечный металлический метеорит необычной формы

Поделиться:

Марсоход Curiosity нашел на поверхности Марса миниатюрный металлический метеорит необычной формы. Как сообщает «Свободная пресса», необычное небесное тело удалось обнаружить на пригорке Шарпа в момент, когда марсоход пролетал в зоне видимости недалеко от Красной планеты.

Интересно, что это не первый случай, когда марсоход находит метеориты, но данный предмет выделяется тем, что имеет округлую форму с идеально гладкой поверхностью. Кроме того, на его поверхности есть глубокие борозды, чего ранее специалисты не видели. Найденное небесное тело уже успели прозвать как Egg Rock. Отметим, что диаметр метеорита составляет 4 см.

Представители университета штата Аризона уже озвучили версию, что металлический метеорит на самом деле мог быть космическим кораблем, который хотел скрыться с поля зрения марсохода Curiosity, но по снимкам видно, что объект набирает неравномерную скорость и откидывает в виде хвоста космическую пыль.

Ученые допускают, что найденный на Марсе метеорит состоит из тяжелых металлов.

«Ранее данное небесное тело могло принадлежать поясу астероидов Марса. Из-за климатических условий, господствующих на планете, упавшие на его поверхность метеориты сохраняют свой первозданный вид на протяжении десятков миллионов лет, так как из-за своего состава они не поддаются окислению», — пишут специалисты в своем отчете.

Стоит добавить, что шестиколесный марсоход Curiosity отправился на Марс осенью 2011 года, а уже 6 августа следующего года он приземлился на поверхности Марса прямо возле кратера Гейла.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ