Землетрясение в Италии привело к серьезной деформации земной поверхности

Поделиться:

Серьезное землетрясение, произошедшее в центральной Италии 30 октября, вызвало серьезную деформацию земной поверхности. Как сообщают в Итальянском космическом агентстве, поверхность была деформирована на общей площади 1 100 квадратных километров.

Такие выводы итальянские ученые сделали после тщательного анализа изображений зоны стихийного бедствия, которые были получены со спутников Cosmo SkyMed e Sentinel 1.

Напомним, что подземные толчки магнитудой 6,5 баллов произошли в минувшие выходные. В 07.41 утра (09.41 мск) эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км в районе города Норча. После этого последовала серия мощных подземных толчков различной силы.

Сейсмическая активность в стране не прекращается по сей день. В центральной Италии с начала недели были зарегистрированы полторы тысячи колебаний земной поверхности. А вчера, 2 ноября, в четыре часа дня по местному времени в провинции Мачерата был зафиксирован подземный толчок магнитудой 3,4 балла.

По предположениям ученых, изучивших снимки со спутников, территория, которая прилегает к городу Норча (область Умбрия), сместилась в сторону запада примерно на 30 см, а окрестности селения Монтегалло (область Марке) сдвинулись на восток на 40 см. Кроме того, изучив космические данные, эксперты установили, что на территории провинций Перуджа и Мачерата зафиксировано проседание грунта на глубину, которая в некоторых местах достигает 70 сантиметров.






0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *