У Табакова сложная деструктивная пневмония

Поделиться:

Реклама

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников раскрыл диагноз актера и режиссера Олега Табакова

82-летний российский актер и режиссер Олег Табаков по-прежнему находится в реанимации с диагнозом сложная деструктивная пневмония. Об этом сообщил «МК» вице-мэр Москвы Леонид Печатников.

Актёр и художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков впал в так называемое «состояние глубокого оглушения» — это ещё не кома, но уже не сознание, сообщает телеграм-канал Mash.

По данным канала, состояние актёра тяжёлое, у него обострился целый ряд заболеваний. Особая сложность — воспалившийся перелом нижней челюсти, а также пневмония.

Напомним, 29 ноября актеру сделали операцию. При этом точно о том, что произошло с Табаковым, никто не говорил: то утверждали, что он находится на плановом обследовании. В связи с этим интернет наводнили слухи с противоречивыми диагнозами: писали и про то, что Олег Павлович находится чуть ли не в коме, выдвигали и другие не менее устрашающие прогнозы.

Последние новости о состоянии здоровья Олега Табакова: Кобзон сообщил о серьезной болезни Табакова

Свежие данные, которые обнародовал друг Олега Табакова Иосиф Кобзон, не внушают оптимизма в сердца поклонников театрала. Дело в том, что по словам певца, Олег Павлович на самом деле тяжело болен и медики отказываются делать прогнозы. Также Кобзон подчеркнул, что не готов распространяться на конкретную тему о диагнозе артиста. Он попросил всех сопереживающих пожелать скорейшего выздоровления Табакову.

Накануне стало ясно, что в самочувствии Олега Табакова появилась положительная динамика. Это подтвердил сын Табакова Антон, который регулярно навещает отца. Оказалось, что артист пришел в сознание и начал общаться со своими родственниками. Он по-прежнему остается в медицинском учреждении. В пресс-службе театра, где работает Табаков, отметили, что до конца года отменены все спектакли, в которых должен был сыграть артист.

Олег Табаков фото
Последние новости о состоянии здоровья Олега Табакова: «Табакерка» отменила декабрьские спектакли с участием Олега Табакова

Театр-студия Олега Табакова отменил два спектакля с участием художественного руководителя, находящегося в больнице. Об этом РБК сообщили в пресс-службе театра.

Спектакли «Чайка» и «Год, когда я не родился», запланированные на 14 и 18 декабря, отменили «в том числе из-за того, что Олег Табаков проходит лечение».

«Вместо него [Олега Табакова] эти роли никто не сыграет. Состояние у него такое, что пока он не может вот так вскочить и побежать и три часа на сцене провести», — добавили в пресс-службе.

«Деньги за ранее приобретенные билеты можно получить в кассах театра в течение 10 дней. Деньги за билеты, приобретенные онлайн на сайте театра, будут возвращены на счет списания», — говорится в сообщении театра.

28 ноября МХТ имени Чехова, в котором также работает Табаков, объявил об отмене трех декабрьских спектаклей с участием актера. Также был отменен спектакль 27 ноября.

Олег Табаков фото
Последние новости о состоянии здоровья Олега Табакова: Биография

Олег Табаков Дата рождения: 17 августа 1935 г. Место рождения: Саратов, Россия.

Работа в театре

Закончив обучение в школе-студии МХАТ, подающий большие надежды актер начал делать свои первые шаги в Московском драматическом театре имени Станиславского. В нем Табаков не задержался, в 1957 году он становится одним из шести основателей театра «Современник». В роли студента Миши в спектакле «Вечно живые» он дебютировал на сцене театра.

Табаков становится одним из самых востребованных артистов СССР, огромная нагрузка негативно сказалась на его здоровье, в 1964 году он переносит инфаркт.

С 1970 г. на протяжении 6 лет Табаков руководил «Современником». При нем Галина Борисовна Волчек становится главным режиссёром театра. В 1983 году всемирно известный артист возвращается в МХАТ. А в 1986 г. после создания в столице 3-х новых театров возглавляет собственный театр, который в народе прозвали «Табакеркой».

В марте 1987 года Олег Табаков ставит первый спектакль — «Кресло» по повести Юрия Полякова. За то время, пока театром руководил Олег Павлович сменилась целая плеяда молодых и одаренных актеров, обновился репертуар, к работе были привлечены лучшие на то время сценаристы.

Табаков был известен не только на Родине, но и за ее пределами. О его работе лестно отзываются в Испании, Италии, Франции, Финляндии, Дании, Австрии и даже США, где он поставил не один десяток спектаклей.

В 2000 году Табаков начал возрождать былую славу Московского Художественного театра им. А. П. Чехова. Новый руководитель с первых дней работы взял курс на полное обновление репертуара, для этого были привлечены лучшие отечественные режиссёры.

Олег Табаков фото

Последние новости о состоянии здоровья Олега Табакова: Кинематограф

Первые шаги в кино Олег сделал еще в студенческие годы. На счету любимца советской публики 120 фильмов. Первыми его персонажами были школьники и студенты младших курсов. Не в каждой киноленте ему отводилась главная роль, но все они были исполнены на высшем уровне. Съемочная площадка сводила Табакова с великими актерами своего времени: Анатолием Папановым, Вячеславом Тихоновым, Леонидом Броневым, Андреем Мироновым и другими.

Зрителям больше всего Олег запомнился по роли Николая Ростова в оскароносном фильме «Война и мир». В фильме «Несколько дней из жизни И.И. Обломова» Олег Павлович гениально сыграл Илью Ильича. Роль короля Людовика в «Д’Артаньяне» также понравилась советскому зрителю. Последним для легенды российского кинематографа стал фильмом «Кухня в Париже» (2014 г).

Олег Табаков фото