Геомагнитная обстановка в январе будет спокойной

Поделиться:

Реклама

Уже давно сделан вывод о том, что на настроение и самочувствие человека оказывают влияние самые различные факторы, в том числе, лунные циклы, погодные условия и магнитные бури. Чтобы предостеречь себя от ухудшения здоровья, необходимо знать, график магнитных бурь в декабре и январе.

Расписание магнитных бурь, декабрь — январь: предварительная информация

Расписание магнитных бурь, декабрь - январь: предварительная информация фото

Любые геомагнитные возмущения, происходящие с нашей планетой, напрямую зависят от процессов, которые в это время происходят на Солнце.

В целом декабрь не будет огорчать нас частыми и сильными магнитными бурями. Особо серьезных вспышек на солнце пока не предвидится, а ученые предупреждают нас лишь о весьма незначительных геомагнитных колебаниях.

В начале декабря ожидается двухдневная магнитная буря. Она начнется 1 декабря, а второго декабря достигнет уровня G1. После ее окончания, до 7 декабря, магнитных бурь не прогнозируется. Седьмого и восьмого декабря ожидаются магнитные колебания. После, до 27 декабря будет спокойная геомагнитная обстановка.

С 28 по 31 декабря возможны незначительные геомагнитные возмущения.

Начало января порадует отсутствием магнитных бурь. До 17 января обстановка будет спокойной, только 4 января произойдут небольшие возмущения магнитосферы.

Расписание магнитных бурь, декабрь — январь: влияние на людей

На профессиональном сленге магнитными бурями называют одну из разновидностей геомагнитных проявлений. Природа данного явления тесно связана с активным взаимодействием магнитной сферы Земли с потоками солнечного ветра.

Еще со школы все знают о том, что наше небесное светило представляет собой большую огненную массу, где постоянно происходят разные процессы. В итоге, во Вселенную попадает много частиц, которые заряжены и движутся в разных направлениях Галактики. Данное явление называют солнечным ветром.

После достижения Земли, частицы начинают взаимодействие с магнитным полем Земли и изменяют его, вызывая тем самым определенные всплески, которые называются магнитными бурями. За определенный период может быть несколько с разной интенсивностью.

Реакциями организма на магнитные колебания могут являться головные боли, бессонница, упадок сил, депрессия, скачки давления и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы организма. Эксперты уверяют нас в том, что лишь 10% от всего населения земного шара, чувствительны к магнитным бурям.

Расписание магнитных бурь, декабрь — январь: рекомендуемые мероприятия

Расписание магнитных бурь, декабрь - январь: рекомендуемые мероприятия фото

Вне зависимости от силы магнитного возмущения в декабре 2018 года, если выполнить некоторые советы специалистов, можно облегчить свое состояние здоровья в эти малоприятные периоды. В такие дни рекомендуются здоровый сон, полноценное питание, режим трудовой деятельности и отдыха. Также, нужно пить необходимое количество жидкости – свежевыжатые соки, морсы, травяные чаи и фильтрованную воду.

Как легче пережить магнитные бури в январе 2019 года:

  • ограничьте серьезную физическую нагрузку;
  • отложите на более подходящее время работу, требующую повышенного внимания;
  • старайтесь избегать стрессовых ситуаций, скандалов, выяснения отношений;
  • чаще отдыхайте и бывайте на свежем воздухе в утренние и вечерние часы;
  • избегайте длительного нахождения на открытом солнце, особенно летом;
  • следите за своим самочувствием, артериальным давлением и выполняйте рекомендации врачей;
  • питайтесь правильно, особенно в дни магнитных бурь, чтобы снизить уровень холестерина в крови.
  • Рекомендуется растительная диета, натуральные соки и отвары, молочная диета и нежирное мясо.
  • Откажитесь от алкогольных напитков в период магнитных бурь.