Черные риелторы совершенствуют схемы присвоения квартир москвичей

Поделиться:

Реклама

О собственном жилье в столице мечтает большинство российских граждан, но для многих она так и остается в разряде несбыточных мечтаний. Казалось бы, собственникам московской недвижимости можно жить и радоваться, но нет. Черные риелторы не дремлют и рыщут в поисках зацепок, которые помогут в незаконном отнятии жилья москвичей. Историю, которая произошла с семьей Илдырыма Мирзаханова держит под контролем интернет-издание «Момент истины».

В начале лета 2018 года семью Мирзахановых практически самовольно выселили из московской квартиры неизвестные. Оставшись без крыши над головой, без документов, семья многократно обращалась в правоохранительные органы за помощью, но так ее и не получила.

Сумма долга 8 млн рублей стала всему виной. Судебного пристава Артема Паукова, не остановило то обстоятельство, что единственное жилье Мирзаханова невозможно отнять в счет погашения долга. Через какое-то время ничего не подозревающий Илдырым оказался счастливым собственником жилья в Ивановской области. Пока в суде разбирались в ее происхождении, подсуетившийся судебный пристав передал московскую квартиру на реализацию по смешной цене.

Ивановским районным судом была признана недействительность сделки купли продажи ивановской квартиры, так как в ходе расследования выяснилось, что она была оформлена по поддельным документам. Истина восстановлена и по идее справедливость восторжествовала.

Но на следующий день после вынесения решения ивановским судом, семья Мирзахановых была уже выставлена на улицу новыми хозяевами из своей квартиры в Москве. В полиции на больше чем 30 случаев обращения за помощью со стороны потерпевших так и не отреагировали.

Ивановская область неоднократно упоминается в этой истории. С нее все началось, там же была принята странная жалоба Артема Паукова о защите интересов Российской Федерации, там же в ближайшее время суд вынесет решение, влияющее на жизнь целой российской семьи.