Япония в этом году заплатит РФ 90,5 млн йен за право добычи морской капусты в районе Курил

Поделиться:

Япония в этом году заплатит РФ 90,5 млн йен за право добычи морской капусты в районе Курил

Япония в этом году заплатит РФ 90,5 млн йен (около $830 тыс.) за право добычи морской капусты (ламинарии) в районе Курил. Как сообщает Росрыболовство, объем промысла не должен превышать 3 892 тонны.

Эти параметры были определены на состоявшихся в Москве ежегодных переговорах между Росрыболовством и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников. Эти переговоры проводятся в рамках соглашения между министерством рыбного хозяйства СССР и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты японскими рыбаками, подписанного в августе 1981 года.

Промысел будет идти с 1 июня по 30 сентября 2017 года у острова Сигнальный, который находится в Советском проливе Тихого океана в составе Малой Курильской гряды.

«Общее количество японских лодок, одновременно находящихся на промысле, не превысит 240 единиц, — говорится в сообщении. — Общий объем добычи (вылова) бурых водорослей (ламинарии, аларии и костарии ребристой) в районе, указанном в статье 1 Соглашения, в 2017 г. составит не более 3892 т».

Кроме того, власти Японии безвозмездно предоставят организациям РФ оборудование на 3,5 млн йен для сохранение запасов морской капусты в данном районе.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ