Cледователи «в законе» фабрикуют уголовные дела для личного обогащения

Поделиться:

Cледователи «в законе» фабрикуют уголовные дела для личного обогащения

Следователи из Ростова умеют так повернуть закон, что даже невиновный становится уголовно преследуемым. В 2012 году старший следователь Скрябин А.А. открыл на ровном месте дело против учредителя ООО «Агроснаб», обвинив его в махинациях с платежными средствами. Столь неожиданный выпад позволил тут же провести обыск, изъять много чего на работе и дома у Сафронова, его коммерческого директора и бухгалтера, отмечает «Момент истины». Далее события развивались по накатанному сценарию: следователи ожидали, что бизнесмен станет просить пощады, но строптивый Сафронов никак не мог понять — за что.

Уголовное дело ООО «Агроснаб» было сфабриковано следователем Скрябиным в 2012 году — после того, как фирма поработала полгода, пришла пора «прижать» дельца и припугнуть его уголовным преследованием. И совершенно неважно, что придраться к фирме было совершенно не за что: у Скрябина появились и поддельные документы, и фейковые протоколы и даже мифические свидетели. Весь это привычный оперский набор позволил давить на Сафронова в ожидании того, что он найдет способ «отблагодарить» следователя за тихо закрытое дело. Но незадачливвый Сафронов не только не платил, он еще и шум поднял: для начала он написал во все инстанции, что при обыске из дома его отца пропала крупная сумма личных сбережений, хотя в протоколе эти деньги никак не были указаны. Кроме того, Сафронов просигналил в ГСУ, что из правоохранительных органов присылали человека, который предлагал за энную сумм по-тихому закрыть уголовное дело по ст.187 ч.2 УК РФ.

Сфабрикованное дело тем временем приняло новый оборот. Неожиданно 01.02.2013 года ст. следователь Скрябин возбуждает свежее уголовное дело (на базе прежнего, но с новыми фигурантами и без подставных лиц), потом в 2015 году его закрывает. Все подозреваемые получили право на реабилитацию своего доброго имени, поэтому Сафронов вновь поднял вопрос о возврате изъятого при первом обыске имущества. Это и телефоны, и рабочие ноутбуки, и документация фирмы. Но совершенно неожиданно в ответ на просьбу последовало открытие еще двух уголовных расследований — Сафронов снова оказался под колпаком у Следственного комитета.

Сфабрикованные уголовные дела в отношении Сафронова пестрят логическими нестыковками, подлогами, ошибками следователей — всё это на фоне полног отсутствия состава преступления! Следователи Коломейцев А.С. и Лажевский А.К. даже стали известными фигурами, в сети появился форум «Лажовое следствие», на котором люди обсуждают похожие следственные махинации, так хорошо знакомые Лажевскому.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ