Руспродсоюз зафиксировала резкое снижение цены на соль в России

Поделиться:

Руспродсоюз зафиксировала резкое снижение цены на соль в России

Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз) зафиксировала резкое снижение цены на соль в России в первой половине апреля. Об этом говорится в пресс-релизе организации, поступившем «Экономике сегодня».

Анализ отечественного рынка соли показал снижение отпускных цен у производителей в среднем на 10% к уровням декабря 2016 года. Главным образом это касается наиболее популярных сегментов – соли «Экстра» в килограммовых упаковках и каменной соли. Примечательно, что одновременно с производителями цены на соль снизили и импортеры продукции из других государств.

По словам директора «Руспродсоюза» Дениса Флеровского, в России, помимо отечественной продукции, широко представлена соль из Белоруссии и Казахстана. «Высокая конкуренция среди данных стран в 2015 году уже приводила к снижению оптовых цен российских производителей на 12 процентов. После снижения цен отгрузки, цены на полке отреагируют в течение 1,5-2 месяцев, если стоимость перевозки продукции за это время не изменится», — сказал он.

По данным Росстата, в мате инфляция в России  до 0,1 процента с 0,2 процента в предыдущем месяце, при этом заметно выросли цены на молочную продукцию. В частности, творожные сырки подорожали на 1,5 процента, молоко, кисломолочные продукты, нежирный творог и сухие молочные смеси для детского питания — на 0,8 процента. Среди овощей и фруктов больше всего подорожал картофель — на 9,1 процента, лук стал дороже на 7 процентов, поднялись цены на бананы, виноград, морковь и свеклу. В то же время подешевели огурцы, помидоры, апельсины, лимоны и груши.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ