В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий субсидии из региональных бюджетов на покупку лекарств

Поделиться:

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий субсидии из региональных бюджетов на покупку лекарств

Законопроект об обеспечении жизненно необходимыми лекарствами внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Нилов.

Предлагается субсидировать покупку таких лекарств.

В частности, устанавливается, что субсидии на оплату жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств предоставляются гражданину в случае, если его расходы на оплату лекарственных средств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, превышает 10% его совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что, по официальным данным, за чертой бедности находится более 23 миллионов человек, а цены на лекарства, изготовление которых в подавляющем большинстве случаев зависит от импортных компонентов, за последние годы выросли на 50-150 процентов.

7 февраля Путин поручил правительству РФ проработать меры, чтобы не допустить прекращения производства российских лекарств нижнего ценового сегмента, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

18 февраля Федеральная антимонопольная служба  увеличить на пять рублей цены на дешевые жизненно важные лекарства. Без этого, отметили в ведомстве, российские производители снимут самые дешевые лекарства с производства, так как их выпуск оказался нерентабельным.

2 марта Минпромторг России  идею отказаться от регулирования цен на дешевые лекарства, поскольку при нынешней стоимости их производство нерентабельно.






0 КОММЕНТАРИЕВ