Увеличение доходов российского федерального бюджета по итогам 2017 года прогнозируются в объеме триллион рублей

Поделиться:

Увеличение доходов российского федерального бюджета по итогам 2017 года прогнозируются в объеме триллион рублей

Увеличение доходов российского федерального бюджета по итогам 2017 года прогнозируются в объеме триллион рублей, заявил 18 мая российский премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Комментируя прогноз по годовым доходам бюджета, премьер-министр отметил, что период с января по апрель объем вырос на 22% — сравнительно с аналогичным периодом 2016 года.

«По доходам федерального бюджета. За первые четыре месяца они выросли почти на 22% по сравнению с прошлым годом. Ну это в номинальном выражении. Мы рассчитываем, что эта тенденция сохранится, по итогам года общий объем доходов будет больше, чем мы планировали, утверждая бюджет. Цифры оценок разные, но тем не менее, это может быть более триллиона рублей. Это значит, что мы сможем сводить бюджет с меньшим, чем прогнозировали, дефицитом», — сказал Медведев.

«Мы рассчитываем, что эта тенденция сохранится, по итогам года общий объем доходов будет больше, чем мы планировали, утверждая бюджет. Цифры оценок разные, но тем не менее, это может быть более триллиона рублей», — уточнил он.

Медведев пояснил, что, соответственно, дефицит бюджета будет меньшим по итогам 2017 года.

Как ранее сообщалось, Минфин РФ 17 мая опубликовал проект поправок в закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». В нем предусмотрены изменения доходов бюджета до 14 трлн 631,9 млрд рублей за 2017 год (вместо запланированных в законе 13 трлн 487,6 млрд рублей).



ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ