ЦБ в скором времени отзовет лицензию у ТЭМБР банка

Поделиться:

Реклама

ТЭМБР банк обвиняют в отмывании денег и финансировании преступных групп.

В Российской Федерации ведется активная борьба с «грязными» деньгами. Однако, маленькие банки все чаще стали подозревать в махинациях, что очень трудно не заметить. Об этом рассказывает politicallore.com.

Новые санкции со стороны правительства США в отношении российских банков. вязанных с криминалом – с так называемыми «черными прачечными», вызовут новую волну по отзыву лицензий российским Центробанком, и первым на очереди будет ТЭМБР банк.

Не так давно вся Россия услышала из криминальной хроники о преступном авторитете Семене Могилевича, он подозревался в отмывании огромной суммы денег в размере 10 млрд $ через Bank of New York. Именно тогда пресса впервые упомянула небольшое российское финансово-кредитное учреждение – ТЭМБР-Банк.

В ходе расследования компания Могилевича из владельцев ТЭМБР-Банка исчезла, а акционерами стали две интересные личности: Елена Сучилина и Тамара Хорошилова, которая сыграла не последнюю роль в этих махинациях. Позже стало известно, что в этой ситуации также был замешан муж Хорошиловой- Александр Ремезов, который помог обанкротить ТЭМБР-Банк.

В суде оказалось, что долг — это последствие займа на $250 млн, эти средства Хорошилова 20 сентября 2012 года взяла у Александра Ремезова под 12% годовых и должна была вернуть до 20 марта 2017 года.

Расследование вел следователь СК РФ Александр Сорокин. Вскоре, стало известно, что женщина пыталась подкупить следователя, с целью признания ее потерпевшей, а также для возбуждения дела в отношении еще двух акционеров БФГ-Кредита: кинопродюсера Юрия Глоцера и его сына Филиппа.

Далее дело было передано в производство другого следователя. Оперативники выяснили, что многих подельников Хорошиловой уже нет в России. После этого СК РФ заочно предъявил им обвинения по ч.4 ст. 160 УК РФ по факту хищения имущества банка под видом выдачи кредитов юридическим лицам. Фигуранты объявлены в розыск.