В Бордо более тысячи человек устроили акцию протеста против митинга Ле Пен

Поделиться:

В Бордо более тысячи человек устроили акцию протеста против митинга Ле Пен

Во французском городе Бордо более 1 тыс. человек вышли с акцией протеста против митинга, на котором выступала кандидат в президенты Франции от «Национального фронта» Марин Ле Пен, сообщает газета Le Figaro.

Акция протеста прошла примерно в 10 км от митинга, организованного Ле Пен. По информации полиции, в акции протеста приняли участие 700 человек. Ее организаторы в свою очередь сообщают о 2 тыс. участников, пишет издание.

По информации ?Le Figaro, противники Ле Пен прошли по улицам города в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. В числе участников протестной акции был лидер

«Новой антикапиталистической партии» Филипп Путу, который заявил, что участвует в акции в качестве «гражданина, а не кандидата». Во время шествия протестующие скандировали: «Ни во власти, ни на улицах, ни в головах: Не давайте фашизму оседать!», — отмечает издание.

Между тем, организаторы акции сообщили, что на акцию пришло 2 тыс. человек, а по данным полиции, их было не более 700 человек. В акции протеста против митинга Ле Пен принял участие ее соперник лидер «Новой антикапиталистической партии» Филипп Путу, передает РИА «Новости».

Полиция насчитала 700 манифестантов, организаторы протестной акции говорят о 2 тыс. участников. Сам митинг проходил в нескольких километрах от места выступления Ле Пен. После самой акции демонстранты в сопровождении стражей порядка прошли по улицам города.

«Фашизм не пройдет!» — скандировали протестующие, среди которых был замечен и другой кандидат в президенты — лидер Новой антикапиталистической партии Филипп Путу. Он сообщил, что участвует в акции «не как кандидат, но как гражданин» и назвал Ле Пен опасным противником.

В конце шествия несколько демонстрантов начали бить окна и нападать на сотрудников полиции. Последние применили в ответ слезоточивый газ и дубинки. Несколько десятков манифестантов задержаны.

В конце февраля более 2 тыс. человек вышли на улицы города Нант, протестуя против приезда Марин Ле Пен. И тогда манифестация проходила под жестким контролем сил правопорядка — в город были стянуты не менее 700 полицейских и жандармов.

По данным последних опросов, Ле Пен является одним из лидеров предвыборной гонки. Она может рассчитывать на 24% голосов в первом туре. Глава движения «На марше» и бывший министр экономики Эмманюэль Макрон получил бы 25% голосов. Президентские выборы пройдут во Франции в два тура — 23 апреля и 7 мая.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ