США намерены сократить помощь Украине

Поделиться:

США намерены сократить помощь Украине

Бюджет Соединенных Штатов Америки на помощь Украине будет сокращен. Об этом в среду, 5 апреля, заявила заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк, передает РИА Новости.

«У нашего президента бюджет будет не таким раздутым. Конечно, последнее слово за Конгрессом, но я исхожу из того, что бюджет уменьшится по всем статьям», — приводит ее слова .

Эту же информацию подтвердил и бывший посол США на Украине Джон Хербст, отмечает агентство. При этом он объяснил, что сокращение финансирования связано не с Украиной, а с внутренними делами в США.

Какой объем бюджета будет в итоге выделен Киеву, не уточняется.

Перед тем, как она получила слово, бывший посол США на Украине Джон Хербст сказал, что, на его взгляд, «вполне возможно сокращение размеров помощи Украине в нынешнем году… — не из-за факторов, связанных с Украиной, а по соображениям внутриполитической жизни» в США. В свою очередь Бринк сказала, что в оценке ситуации с бюджетом «согласна с послом Хербстом».

«У нашего президента бюджет будет не таким раздутым, как прежние, — пояснила она. — Конечно, последнее слово за Конгрессом, но я исхожу из того, что бюджет у нас уменьшится по всем статьям. А Госдепартамент и программы внешней помощи — это часть бюджета, подвергающаяся очень серьезным сокращениям».

Ранее Международный валютный фонд одобрил выделение Киеву очередного транша в миллиард долларов в рамках четырехлетней программы помощи. Кроме того, как заявил президент Петр Порошенко, Евросоюз перечислил Украине еще 600 миллионов долларов.

При этом до конца 2019 года Украина должна выплатить почти 13 миллиардов долларов по внешним обязательствам.




ДРУГИЕ НОВОСТИ

0 КОММЕНТАРИЕВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ